調味料OEM・PB開発

オリジナル調味料の開発・製造(ODM・OEM・PB)

株式会社マナは1989年の創業以来、食品メーカー、外食チェーン、スーパー惣菜用のたれ等さまざまな業種で、さまざまな種類の調味料をオーダーメイド・特注・別注で開発・製造してきました。

以下の様な様々なパターンに対応可能です。

  • マナにてレシピを開発、包装形態(ビン・ペットボトル・小袋・ピロー包装等)を提案、御社で決定いただいた製品を製造(ODM・PB)
 
  • お客様指定のレシピ・包装形態に基づいて製品を製造(OEM)
 
  • お客様からご供給いただいた調味料、食用油脂、エキス等(1tタンク、ドラム缶、一斗缶等にてご供給下さい)をご希望の包装形態に充填。

開発から製造までの流れ

PB手順
 

包装形態

マナでは小袋・ペットボトル・ビンなどさまざまな包装形態の製造が可能です。製造ロットは200L~2000L程度まで製造可能です。それ以上のロットでの製造についてもご相談ください。

1,小袋

  • 対応容量: 5g~100gkobukuro(web)
  • 対応製造ロット: 10,000個以上
  • 特徴: 使いきり用途や他の食品とのセット用に便利。
 

2,ピロー包装

  • 対応容量: 100g~2kgpiro(web)
  • 対応製造ロット: 200L以上~
  • 特徴: 工場やスーパーのバックヤード等での使いきり用途に便利。特にとろみや粘度の強い物に最適。
 

3,BIB(バッグインボックス)

  • 対応容量: 10~20LKONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
  • 対応製造ロット: 200L以上~
  • 特徴: 飲食店や工場等の一度に大量に使用する用途に便利。廃棄も簡単。
 

4,ペットボトル

  • 対応容量:100ml~1.8Lマナ焼肉たれ(web大)ちり酢一番1.8L
  • 対応製造ロット: 200L以上~
  • 特徴: 200ml~400mlのペットボトルは軽量で破損に強いのでスーパー、百貨店、ネットショップ等の最終消費者向けの製品に最適。500ml以上のペットボトルは開封後キャップを閉めて冷蔵庫に保存可能で廃棄も容易なので、飲食店や工場での使用に便利。

5,ガラス瓶

  • 対応容量: 60ml~1Lサラダ調味料胡麻ドレッシングchirisu360(web)
  • 対応製造ロット: 200L以上~
  • 特徴: デザイン性の高い物も選択でき、ペットボトルよりも通気性が低く保存性が高いので、高品質・高付加価値製品に最適。
     
   

製造できる調味料(これまでの製造実績)

うどん・ そば うどんつけつゆ・かけつゆ、生醤油うどんつゆ、そばがえし、つけ麺つゆ等
お好み焼き鉄板焼 明石焼のたれ、イカ鉄板焼のたれ、イカバター焼のたれ、イカ焼のたれ、お好みソース、お好み焼きのだし、塩焼きそば、焼飯のたれ、鉄板焼のたれ
菓子 トマトジャム、
中華料理  甘酢あんかけ、エビチリソース、唐揚げ下味のたれ、餃子のタレ、黒酢あんかけソース、胡麻冷麺、酢豚のタレ、大学いものたれ、中華丼のたれ、中華風焼きそばソース、チリソース、チリマヨだれ、チンジャオロースのたれ、鶏団子ソース、南蛮漬けのたれ、八宝菜のたれ、火鍋子のたれ、マーボー豆腐のたれ、マリネドレッシング、焼売のタレ、焼ビーフン調味液塩味、焼豚のたれ、ラー油、冷麺のたれ、レタス巻きのたれ、カレーソース、焼飯のたれ
 韓国料理  スープベース、ビビンバのたれ、韓国風塩胡麻ドレッシング、韓国風ピリ辛ソース、キムチの素、チゲ鍋の素、チヂミのたれ、ニラキムチの素、プルコギのたれ、ユッケのたれ
ドレッシング  梅ドレッシング、エビ塩ドレッシグ、キャロットドレッシング、黒胡麻ドレッシング、胡麻ドレッシング、青じそドレッシング、赤シソドレッシング、生姜ドレッシング、たまねぎドレッシング、中華風ドレッシング、チョレギサラダドレッシング、生ハムドレッシング、ゆず胡麻ドレッシング、ハバネロドレッシング、トマトドレッシング,九条ねぎドレッシング
丼物  海鮮丼のたれ、牛丼のたれ、天丼のたれ、マグロ茶漬け、マグロづけ丼のたれ、豚丼のたれ
鍋物  かにすきだし、かに酢、鍋つゆ、もつ鍋(味噌・醤油)、寄せ鍋(味噌・醤油)、ちゃんこ鍋スープ、チゲ鍋の素、ぽん酢、梅ぽん酢、ごまだれ
肉料理  ステーキソース、シャリアピンステーキソース、ねぎ塩焼のたれ、バーベキューソース、焼肉つけだれ(塩・醤油)、焼肉もみだれ(塩・醤油・味噌)、焼肉のたれ、ローストビーフのたれ
洋食  オムライスソース、豆腐ハンバーグソース、タコスソース、タルタルソース、粒マスタード、とんかつソース(プレーン・ケチャップ味・胡麻・味噌)、ハンバーグソース、ピザソース、ホットソース
ラーメン  ラーメンスープ(塩・醤油・豚骨・醤油豚骨・味噌)、メンマ調味液、辛みそ、カレーラーメンスープ、香味油、坦々麺のたれ、チャーシューのたれ、中華そば、つけ麺スープ、肉味噌、冷し坦々面のたれ、冷麺スープ
和食 昆布醤油、魚生姜煮のたれ、魚煮つけたれ、山椒醤油、三杯酢、生姜醤油、生姜焼きのたれ、白だし、白身魚煮つけだれ、すき焼きのたれ、すし醤油、すし酢、酢醤油、酢の物酢、酢味噌、炊き込みご飯の素、たこ梅酢、だし醤油、だし巻き卵のたれ、たたきのたれ、竜田揚げのたれ、たまりづけ、照焼のたれ、天つゆ、豆腐あんかけ、ところてんのたれ、土佐酢、煮つめたれ、二杯酢、煮物のたれ、梅肉、ハモ照焼のたれ、ぶり大根煮のたれ、もずくのたれ、焼なすびのたれ、和風だし、割下、胡麻味噌だれ
充填加工(ビン充填) メイプルシロップ、ココナッツオイル、えごま油、あまに油